Строительство

Область содействует в кредитовании долгостроя в Нарышкино

Нарышкино, долгострой

Накануне, 4 октября, руководитель департамента строительства Орловской области Денис Блохин посетовал на «ненужную шумиху, которая мешает стабилизации процессов» на стройплощадке в Нарышкино. Дом №10Б по улице Садовой, который обещали сдать в минувшем году, все еще стоит без крыши.

«Строители не могут продать почти готовое жильё, а, следовательно, у них нет средств достроить дом. К примеру, после выхода ряда критических публикаций Виталия Рыбакова сорвалось несколько сделок по продаже квартир и кредитованию, что сдерживает продолжение работ», — написал Денис Блохин на своей странице в «Фейсбук».

В этот же день он провел совещание, на которое представитель застройщика не пришел, но и без него обсудили текущее положение дел. Блохин обещал найти материал на обрешетку и контр рейки.  Застройщику осталось взять в кредит 300 тысяч рублей на металл. Кроме того, после очередного репортажа с объекта сбежали кровельщики, сообщил Блохин. Но чиновник выразил надежду, что их удастся вернуть. Газовики готовы привести к дому голубое топливо, но разводить его некуда – в здании нет ни труб, ни котлов. Застройщик говорит ресурсоснабжающей организации, что необходимое еще не куплено, департаменту – что все приобретено. Денис Блохин обещал выяснить, «кто врет».

В первой секции дома 20 дольщиков, остальные 37 квартир распределены между подрядчиками. Их можно было бы реализовать и продолжить строительство, но так как объект проблемный, покупателей не находится. Банки еще в прошлом году почувствовали неладное и перестали давать ипотеку на эти квартиры.

«В настоящее время департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства совместно с кредитными организациями области прорабатывается вопрос содействия в кредитовании строительной компании», — сообщила 5 октября пресс-служба облправительства.

Отметим, по данным kartoteka.ru учредителем ООО «Домстрой» и ООО «Стиль 5М» является Юрий Зайцев. За ним еще числится ряд ликвидированных компаний со скандальным прошлым. Пока еще действующие тоже имеют «шлейф». «Домстрой» знаменит тем, что пытался поставить дом на дороге в переулке Черемховский. В споре с застройщиком жители дошли до Верховного суда. ООО «Стиль» и ООО «Стиль 5М» отличились на новостройке №76/6 по Раздольной. Покупатели квартир выявили множество недостатков.

В середине августа орловцы, которые считают себя обманутыми дольщиками, записали видеообращение к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову и прокурору региона Ивану Полуэктову. После публикации материалов в СМИ к разбирательству подключился следственный комитет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкова и Полуэктова попросили решить проблему долгостроя в Нарышкино 

Долгострой в Нарышкино снова бросили 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121