Строительство

Администрация Орла обещала изучить «биографию» компании РГС

мост Дружбы

На рабочем совещании 2 октября первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин сообщил, что направлены запросы относительно опыта и качества работы компании ООО «Региональные газораспределительные сети», которая получила контракт на ремонт моста Дружбы.

Через Арбитражный суд республики Татарстан проверят информацию о банкротстве подрядчика.  В ИФНС проинформируют о наличии задолженностей по налоговым платежам. УМВД по городу Казань поведает о том, не привлекался ли подрядчик к уголовной и административной ответственности. У муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства и дорожного хозяйства г. Ижевска», как заказчика работ у РГС, поинтересовались качеством построенного компанией мостового перехода. Кроме того, на сайте горадминистрации обещают разместить график проведения работ на мосту Дружбы.

Пристальное внимание к ООО «РГС» вызвано многими факторами. Внезапным появлением компании в регионе и подозрительно победным шествиям по госзакупкам. ООО «РГС» получило три контракта почти на 900 млн рублей на строительство пешеходного моста в районе детского парка и капремонт моста Дружбы в Орле, восстановление моста через Зушу в Мценске. Реализация первого контракта после волнения общественности была приостановлена.

Подозрительно, что учредитель компании расположился на Кипре. Сомнение в состоятельности подрядчика вызывают неспешность проведения работ на Дружбе, отсутствие техники, внушительного количества сотрудников. При этом до конца года компания должна освоить  на этом объекте 100 млн бюджетных рублей. На минувшей неделе в горадминистрации представитель РГС заявил, что работы приостановлены до получения аванса. В этот же день журналистов собрали на объекте и опровергли заморозку. При этом аванс «переродился» в оплату проделанной работы, которая к тому моменту составила лишь 3 млн рублей. Аванс же, предусмотренный контрактом, почти 30 млн рублей.

Подробнее о сомнительных моментах можно прочесть на странице депутата горсовета Орла Евгения Косогова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«В лес и по дрова»: работы на Дружбе все же ведутся

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121