Главное

«В лес и по дрова»: работы на Дружбе все же ведутся

мост Дружбы

Ведущий инженер ПТО компании ООО «Региональные газораспределительные сети» Павел Алексеенко  опроверг информацию о приостановке работы по ремонту моста Дружбы, озвученную на рабочем совещании в горадминистрации сегодня утром представителем РГС Сергеем Поляковым.  

— Каких-то внештатных ситуаций не предвидится. Работы выполняются согласно графику. Некоторые временные трудности, которые возникали, решаются в рабочем порядке, — заявил ведущий инженер журналистам, которых собрали на объекте через час после сообщения о заморозке объекта.

— Все вопросы с финансированием в настоящее время разрешены. Все недопонимания, которые возникали по этому поводу, сняты. Подрядчик ждет перевод на этой неделе, — пояснила начальник УКХ Орла Светлана Климова.

— Работы продолжаются без каких-либо приостановок, — повторил Павел Алексеенко. — В данный момент на объекте 15 человек. Такое количество людей обусловлено количеством задач. С открытием нового фронта число работников будет увеличение до 40 в дневную смену и 20 в ночную.

Для специфических работ по переустройству коммуникаций возьмут на подряд орловскую организацию. Сейчас ведутся переговоры, согласовывается договор.  После того как перенесут линии связи и освещения, продолжатся демонтажные работы и приступят к разборке крайних балок. Параллельно будет вестись ремонт опор. В ближайшую неделю на объект прибудет тяжелая техника, сообщил Павел Алексеенко.

Напомним, подрядчик для капремонта моста через Оку был определен в июне 2018 года. Единственную заявку подало  ООО «Региональные газораспределительные сети» и получило контракт на 293 млн рублей. Мост собираются капитально отремонтировать в течение 1 года и 6 месяцев. Чтобы не парализовать город, сначала сделают одну половину, потом – вторую. Проезжая часть сужена до двух полос. Это уже существенно отразилось на количестве пробок в часы пик. После ремонта мост должен быть расширен на четыре метра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ремонт моста Дружбы приостановлен

Мост Дружбы будут ремонтировать несостоявшиеся строители Банного моста

«Дружба дружбой»: ФАС рассмотрит жалобу о подозрительном ремонте моста

photo_2018-09-25_12-39-07

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121