Строительство

Определены подрядчики для строительства еще трех ФАПов

фап, кабинет, врачи, больница

Подведены итоги электронных аукционов по отбору подрядчиков для строительства трех фельдшерско-акушерских пунктов с жильем в отдаленных уголках Орловской области.

ООО «Технический центр «Промышленная экспертиза» получило два контракта на объекты в деревне Алешинка и поселке Занеруссовский Дмитровского района.  ООО «Газстройсервис» построит ФАП в поселке Максимовский Урицкого района. На три объекта из бюджета было выделено 27 млн рублей. По всем ФАПам срок сдачи – 25 декабря 2018 года.

Ранее состоялись аналогичные конкурсные процедуры по четырем пунктам. ООО СКФ «АРГО» строит объекты в деревне Мужиково Новосильского района и селе Никольское Свердловского района.  ООО «Технический центр «Промышленная экспертиза» возведет ФАП в селе Бородино Дмитровского района. ООО «Зодчий» построит пункт в деревне Мураевка Сосковского района.

Напомним, на новые ФАПы Орловской области выделено более 82 млн рублей федеральных средств. Кроме того, на эти цели идут деньги в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Строительство новых объектов должно обеспечить квалифицированной и  своевременной доврачебной медицинской помощью население в отдаленных населенных пунктах региона. Туда, где не построят ФАПы, обещают пустить их мобильные версии. Оборудованные по всем требованиям девять ПАЗиков были переданы больницам 6 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области бюджет пополнится почти миллиардом рублей

Определены три подрядчика на строительство орловских ФАПов

Орловские школы получили новые автобусы, больницы – передвижные ФАПы

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121