Строительство

Заказан проект автодороги от Болховского до Наугорского шоссе

пробка Болховское шоссе

Управление госзакупок Орловской области проводит открытый конкурс по отбору подрядчика для разработки проектной и рабочей документации на строительство автомобильной дороги от Болховского до Наугорского шоссе в Орле (на участке до улицы Приборостроительная). Рассмотрят и оценят заявки на 17 сентября. 

Из бюджета региона на проекты выделено более 14,2 млн рублей. Финансирование будет проводиться в два этапа.  До конца этого года подрядчик должен собрать исходные данные, инженерные изыскания, получить на них положительное заключение госэкспертизы. До 30 сентября 2019 года необходимо разработать проектную и рабочую документацию, добиться одобрения специалистов, положительного заключения о  достоверности сметной стоимости объекта.

Напомним, с ростом Болховского микрорайона и деревни-сателлита Жилино значительно возросла нагрузка на существующую улично-дорожную сеть. Пробки стали обыденным явлением. Жители частного сектора устроили собственникам квартир в Болховском микрорайоне войну, преграждая дорогу-дублер блоками, роя траншеи и устаивая скандалы. Маршрутки, пробиваясь к Октябрьской улице, иногда срезают путь через гаражи. Все эти факты вызывают обоснованное недовольство горожан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жители частного сектора объявили «войну» Болховскому микрорайону

В Орле водитель автобуса удивил пассажиров новым маршрутом

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121