Здоровье

Определены три подрядчика на строительство орловских ФАПов

бабушка, врач, фап, медик

Подведены итоги трех электронных аукционов по отбору подрядчиков для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в глубинке.

Контракт на  ФАП с жильем для медиков в деревне Мужиково Новосильского района получило ООО СКФ «АРГО». ООО «Технический центр «Промышленная экспертиза» возведет аналогичный пункт в селе Бородино Дмитровского района. ООО «Зодчий» построит ФАП в деревне Мураевка Сосковского района. В общей сложности на три объекта из бюджета выделено  15 млн рублей.

Ранее ООО СКФ «АРГО» получило госконтракт в 7 млн рублей на строительство ФАПа в селе Никольское Свердловского района. На минувшей неделе сообщалось, что компания уже выполнила 30% кладки стен. Объект должны сдать до 31 октября.

Напомним, на новые ФАПы Орловской области выделено более 82 млн рублей федеральных средств. Кроме того, на эти цели идут деньги в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Строительство новых объектов должно обеспечить квалифицированной и  своевременной доврачебной медицинской помощью население в отдаленных населенных пунктах региона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские школы получили новые автобусы, больницы – передвижные ФАПы

Благоустраивать парк Мценска будет СКФ «АРГО»  

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121