Строительство

Орловскому «Титанику» нужен ещё миллиард, чтобы всплыть

титаник

Для перепроектирования, достройки и оборудования корпуса Орловской областной больницы потребуется ещё около 1 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Об этом врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил корреспонденту издания на площадке форума «Территория смыслов на Клязьме».

— В общей сложности для перепроектирования, достройки и оборудования нового корпуса Орловской областной больницы необходим миллиард рублей, — цитирует слова Клычкова ТАСС  .

В настоящее время сняли леса со строящегося здания и строительство законсервировали. Клычков сообщил, что региональное правительство рассматривает вариант государственно-частного партнерства.

— Для того, чтобы нам сохранить систему ОМС стабильной в регионе, мы определяем слабые стороны, которые у нас не реализованы, чтобы туда пригласить инвесторов. А остальное, возможно, забрать несколько этажей под палаты областной больницы, — сказал он.

Напомним, 200 млн рублей субсидии из федерального бюджета, выделенных на строительство многопрофильного медицинского центра в 2017 году по федеральной целевой программе «Развитие здравоохранения» не были освоены. Орловская область вернула эти деньги в федеральный бюджет.

В настоящее время строительство медицинского центра заморожено. Следственный комитет расследует многомиллионные хищения. В общей сложности из бюджета исчезло более 295 млн рублей.

Всего на завершение строительства ММЦ Орловской областной клинической больницы было предусмотрено 350 млн рублей, 200 млн из которых составили средства федерального бюджета.

Многопрофильный медцентр строится в Орле с 2007 года. В 2009 году на его возведение было направлено 300 млн.рублей, в 2012 — 450 миллионов, в 2014 – 300 миллионов. В 2016 году на ММЦ потратили около 100 млн рублей.

Экс-руководитель «АСК-Инжиниринг» Илья Дисман является фигурантом трёх уголовных дел. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, невыплате заработной платы и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, с февраля по июль 2016 года, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, мошенническим способом похитил более 136 миллионов рублей при строительстве многофункционального медицинского центра, который в народе называют «Титаник».

С августа по ноябрь 2016 года 157 работникам «АСК-Инжиниринг» не выплачивалась зарплата. Общий долг составил более 5 млн рублей. Указанные действия Дисмана повлекли нарушение прав работников предприятия и невозможность введения в эксплуатацию социально значимого объекта для жителей Орловской области.

Кроме того, с марта по май 2016 года Дисман подписал заведомо незаконные счета на оплату стройматериалов на сумму порядка 22 миллионов рублей. При этом, он использовал свои полномочия вопреки законным интересам ООО «АСК Инжиниринг», которое возглавлял. Следователи считают, что экс-руководитель таким образом выводил деньги со счетов компании. Строительные материалы не были поставлены в ООО «АСК-Инжиниринг».

ООО «АСК-Инжиниринг» выступало в качестве генерального подрядчика на достройке легендарного «Титаника» с декабря 2015 года. 2 ноября 2015 года стало известно, что следователи вскрыли многомиллионные хищения при строительстве многопрофильного медицинского центра.

В общей сложности из бюджета похитили более 295 млн рублей. Среди обвиняемых были руководители ЗАО «Союзинформ» (подрядная организация), БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» и КУ «Орелгосзаказчик». Преступление было совершено с 2012 по 2014 год. Строительство ММЦ началось в 2007 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Орелстройконтракт» будет достраивать «Титаник»

Два сценария «Титаника»: Клычков выбирает лучший

Экс-директор «АСК Инжиниринг» стал фигурантом третьего уголовного дела

Следственный комитет ищет строителей «Титаника»

На строительство орловского ММЦ выделили 200 млн рублей из федерального бюджета

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121