Главное

СКР проверит затянувшуюся стройку в Нарышкино

Нарышкино, долгострой

СУ СК России по Орловской области проводит доследственную проверку по факту нарушения прав участников долевого строительства. Поводом послужило видеообращение орловцев к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову и прокурору региона Ивану Полуэктову.

По словам дольщиков, которые заключили договоры участия в строительстве еще в 2016 году, дом №10б по улице Садовая в Нарышкино должны были сдать еще 1 июня 2017 года. С тех пор сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Дом стоит без крыши и проливается дождем, верхний этаж уже заселяет плесень. Заказчик строительства ООО «Домстрой» и генеральный подрядчик ООО «Стиль 5М» не находятся по указанным ими адресам. Несостоявшиеся новоселы еженедельно приходят к своей трехэтажке, рабочих здесь давно не видели. Обманутыми дольщиками себя считают 60 семей — столько куплено квартир в доме.

«В настоящее время доводы участников долевого строительства тщательным образом проверяются. В случае объективного подтверждения сведений, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщает пресс-служба СКР.

Отметим, по данным kartoteka.ru, учредителем ООО «Домстрой» и ООО «Стиль 5М» является Юрий Зайцев. За ним еще числится ряд ликвидированных компаний со скандальным прошлым. Пока еще действующие тоже имеют «шлейф». «Домстрой» знаменит тем, что пытался поставить дом на дороге в переулке Черемховский. В споре с застройщиком жители дошли до Верховного суда. ООО «Стиль» и ООО «Стиль 5М» отличились на новостройке №76/6 по Раздольной. Покупатели квартир выявили множество недостатков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкова и Полуэктова попросили решить проблему долгостроя в Нарышкино 

Обманутые дольщики провели в Орле митинг

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121