Строительство

Власти заверили, что закрывать мост Дружбы не будут

мост дружбы

Администрация Орла опубликовала пояснения относительно ремонта моста Дружбы, который должен стартовать в ближайшее время. Как заверяет УКХ, полного его закрытия не потребуется.

Мост в ходе работ будет разделен вдоль на две части. На одной будут трудиться дорожники, вторая останется открытой для движения транспорта и людей. Правда, для машин — по одной полосе в каждую сторону движения, а у пешеходов — только один тротуар. Будут установлены соответствующие знаки и ограждения, включая ограничение скорости для автотранспорта 40 километрами в час. Полностью капитальный ремонт моста Дружбы планируют завершить через полтора года — до 31 декабря 2019 года.

Контрактом предусмотрена замена всех балок пролетных строений на новые, опорных частей – на резинометаллические, устройство водоотвода и современных деформационных швов типа «Торма-Джойнт», гидрофобизация и окраска поверхностей и так далее. Мост расширят на 2,5 метра, а тротуары выведут в уровень с основным полотном.

Контракт на ремонт моста Дружбы в Орле получило ООО «Региональные газораспределительные сети». Эта компания единственная заявилась на участие в конкурсе. Стоимость работ — 293 145 000 рублей. Позже РГС получило контракт на ремонт моста через Зушу в Мценске. По мнению некоторых специалистов, компания не готова к таким масштабным работам, так как не имеет необходимого опыта. В ФАС подана жалоба с требованием рассмотреть пристальнее подрядчика и условия конкурса, которым он якобы не соответствует.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РГС получили второй контракт на ремонт моста в Орловской области 

Мост Дружбы будут ремонтировать несостоявшиеся строители Банного моста

«Дружба дружбой»: ФАС рассмотрит жалобу о подозрительном ремонте моста 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121