Строительство

Клычков потребовал расторгнуть контракт со строителями школы в Долгом

школа Долгое

На аппаратном совещании в облправительстве 30 июля был затронут вопрос завершения строительства пристройки к школе в поселке Долгое. Объект начали возводить еще в 2015 году.

Тема находится на особом контроле правительства региона, сообщает пресс-служба. В ходе совещания врио губернатора Орловской области Андрей Клычков еще раз напомнил о недопустимости затягивания строительно-ремонтных работ. Он также потребовал усилить контроль за подрядными организациями, в том числе довести до конца расследование хищения средств при строительстве пристройки к Должанской школе. Андрей Клычков подчеркнул, что контракт с компанией, сорвавшей сроки сдачи объекта, должен быть расторгнут.

Напомним, деньги на пристройку были предоставлены в 2015 году ООО «Газпром трансгаз Москва». Контракты на строительство школы на 186 млн рублей получила компания «Вега», зарегистрированная с уставным капиталом 10 тысяч рублей также в 2015 году. Школу должны были сдать к сентябрю 2017 года.  Этого не произошло. 1 июня СКР возбудил дело о мошенничестве. По версии следствия, строители  предоставляли заведомо ложные сведения о ходе работ. Завышение в документах  объема достижений позволило присвоить как минимум 14 млн рублей. (Отметим, КСП Орловской области в ходе проверки выявила нарушений почти на 62 млн рублей).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд ограничился домашним арестом для фигурантов дела о «школьном мошенничестве»

«Газпром» может забрать 186 млн рублей, выделенных на школу в Долгом

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121