Строительство

«Орелстрой» поможет липецким обманутым дольщикам

новостройки, Орелстрой

Сегодня, 13 июля, заключено соглашение о взаимодействии в решении проблем обманутых дольщиков в Липецкой области.  Документ подписан представителями ПАО «Орелстрой», АО «Липецкая Ипотечная Корпорация», управления строительства и архитектуры региона, управления имущественных и земельных отношений.

ПАО «Орелстрой» обеспечит реализацию инвестиционного проекта по завершению строительства жилых домов II-2 и II-9 в Елецком микрорайоне, с которыми не справилось АО «ЛИК». В объекты необходимо вложить порядка 500 миллионов рублей. В дальнейших планах компании «Орелстрой», ранее неоднократно заявлявшей о продолжении региональной экспансии, застройка микрорайона «Елецкий Лайф».

По данным липецких СМИ, в  регионе порядка 2000 семей считают себя обманутыми дольщиками. Они не раз организовывали митинги. Один из самых массовых прошел в сентябре 2017 года, когда с плакатами вышли более 1000 человек. По данным руководства региона, на март 2018 года в Липецкой области 192 официально признанных обманутых дольщика. Власти активно занимаются поиском организаций для продолжения строительства замороженных объектов и обещали не допускать появления новых «долгостроев».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121