Строительство

Дом купца Серебренникова обещают отремонтировать в текущем году

дом Серебрянникова

На ремонт памятника культуры, расположенного в центре города Орла (Комсомольская,63), направят более 12,4 млн рублей. 

По распоряжению правительства деньги выделены из казны для проведения ремонтно-реставрационных работ департаменту строительства, ТЭК, ЖКХ. Ответственным за выбор подрядчика назначен МКУ ОО «Орелгосзаказчик». Курировать работы будет управление культуры, которое и располагается в этом здании. Объект культурного наследия должен преобразиться до конца текущего года.

Отметим, здание давно нуждается в заботливых руках строителей. На ярких бирюзовых стенах отчетливо видны следу разрушения. По фасаду установлены ограждения,   чтобы избежать несчастных случаев из-за падения лепнины и других элементов. В январе 2017 года сообщалось, что здание отремонтируют за счет федерального бюджета. Тогда называлась сумма 28,9 млн рублей.

Дом купца Серебрянникова – это двухэтажное кирпичное здание, выполненное в стиле модерн. Оно построено в 1905-1906 годах. В 1921-1925 годы в нем размещался штаб 6-й Орловской стрелковой дивизии. В 1990-1991 годы здание было отреставрировано. Общая площадь этого трехэтажного здания составляет 1 753 кв. м.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121