Строительство

«Синицын мост» в Болхове должны отремонтировать к середине сентября

Синицын мост

Общество с ограниченной ответственностью «Трансстрой» получило контракт на текущий ремонт моста в Болхове, расположенного по переулку 1-й Ленинский.

Ремонтно-восстановительные мероприятия предусматривают полную замену насыпи на участке переезда через ложбину, замену существующего водопропускного сооружения и водоотвода,  укрепление откоса,  возведение по обеим сторонам подпорных стен, расчистку русла реки по прилегающей территории, асфальтобетонное  дорожное покрытие проезжей  части и тротуара, установку типового барьерного ограждения, ремонт съезда на улицу Некрасова.

Начальная цена контракта – 4,8 млн рублей. Работы должны завершить 15 сентября 2018 года. Гарантия —  4 года со дня принятия результата работ заказчиком.

Капитального ремонта мост не переживал с 60-х годов прошлого. В 2016 году уложили новый асфальт, однако из-за плохого водоотвода летом 2017 года его размыло и обрушилось две плиты. Пришлось перекрыть движение. Экспертиза показала, что мост небезопасен и требует капитального вмешательства.

По данным kartoteka.ru, ООО «Трансстрой» зарегистрировано в Курске в 2007 году. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. За время существования «Трансстрой» был исполнителем 29 госконтрактов на сумму 57 млн рублей.

(Фото «Болховские куранты»).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121