Строительство

Строительство нового корпуса ливенской гимназии вышло на финишную прямую

ливенская гимназия

Первый заместитель председателя правительства Орловской области Николай Злобин побывал с инспекцией на ряде строек города Ливны. В числе прочих посетил гимназию.

Работы по возведению пристройки вышли на финишную прямую, сообщает «Принт-ТВ». Фасад готов, завершается покраска на трех этажах, смонтированы коммуникации. Следующий этап – оснащение школы мебелью и оборудованием, благоустройство прилегающей к зданию территории.

«Благодарен белорусской компании, которая построила в срок с достаточно хорошим качеством, без нареканий. Это настоящие профессионалы», — оценил Николай Злобин.

Все идет к тому, что новый учебный год гимназия встретит в обновленном варианте, сообщает «Принт-ТВ».

Напомним, средства на возведение пристройки к учебному заведению были выделены из резервного фонда президента. 6 сентября 2017 года на площадке торжественно заложили символическую капсулу. Площадь пристройки около 3881 квадратного метра. Контракт на возведение получило ОАО «Стройтрест №4» из Минска. Цена — 185 млн рублей.

Отметим, аналогичную сумму выделило ООО «Газпром трансгаз Москва» в 2015 году на строительство нового корпуса школы в Долгом. Объект до сих пор не сдан. 1 июня 2018 года возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Генеральный директор фирмы-подрядчика под домашним арестом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ливнах дали официальный старт долгожданной школьной стройки 

«Газпром» может забрать 186 млн рублей, выделенных на школу в Долгом

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121