Строительство

Муромский поторопил подрядчика с выходом в сквер «Орлята»

Орлята, сквер

В этом году в рамках благоустройства городской среды более 10,7 млн рублей выделено на очередной этап преображения сквера «Орлята» в Советском районе. Контракт поручил брянский  ИП Роговцев.

Сегодня, 8 июня, площадку осмотрел глава администрации Орла Александр Муромский в рамках еженедельного объезда. Он подчеркнул, что контрактом предусмотрено начала работ в июне.

«Скорректируйте свои графики и заступайте на объект. Все работы должны быть завершены в срок, без переносов даты», — цитирует сити-менеджера пресс-служба.

Сквер должны сдать до 15 октября. Подрядчику предстоит уложить плитку на боковых дорожках, установить скамьи и урны, обустроить наружное освещение, обеспечить озеленение территории.

Напомним, основная программа «Формирование современной городской среды» включает благоустройство трех общественных территорий и 73 дворов. Сумма реализуемых средств — 161 млн рублей. Еще Москва «подарила» Орлу на красоту и порядок 250 млн рублей. В общем списке на ремонт вторые очереди парка Ботаника и бульвара Победы, входная группа горпарка, «Тургеневский бережок», Литературный квартал, Дворянское гнездо, площадь Юность, сквер «1000 и 1 мелочь», амфитеатр в детском парке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Неожиданная радость»: Орел рассказал, как потратит 250 млн рублей

«Тургеневский бережок» замостят плиткой и украсят чугунным литьем

У орловской областной больницы появится новая парковка, но не будет фонтанов

В парк Ботаника вернут танцы и чучело Масленицы

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121