Строительство

Проект комплексного благоустройства горпарка Орла оценили в 10 млн

gorpark2_proekt

Объявлен электронный аукцион по выбору подрядчика, который  разработает документацию для комплексного благоустройства Городского парка культуры и отдыха  и прилегающей к нему территории. Начальная цена контракта – 10 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимают до 15 июня. Победитель определится 21 июня. Работу над проектом необходимо завершить до 10 декабря 2018 года.

Ориентировочная площадь благоустраиваемой территории составляет 16,2 гектара. Основными задачами являются разработка оптимальных,  целесообразных, экономически обоснованных и эффективных функционально-технологических решений; выполнение мероприятий по проектированию объектов и элементов благоустройства, обеспечивающих комфортный и безопасный отдых для всех групп населения, а также создающий единый стилистический облик «ГПК и О» и прилегающей к нему территории.

Архитектурно-планировочной концепцией необходимо предусмотреть несколько ключевых моментов.  Обязательны исторический анализ территории, анализ парка в контексте существующей градостроительной ситуации, анализ ресурсного потенциала и выявление дополнительных площадей. Необходимо предусмотреть мероприятия по организации и укреплению склонов, включая искусственные вертикальные и горизонтальные поверхности, лестничные сходы, максимально сохранить существующие зеленые насаждения, естественный рельеф.

Проектировщик должен предложить удобную систему пешеходно-тропиночной сети и пространств, проездов для обеспечения движения пожарной и обслуживающей техники. Важным этапом проекта станут предложения по размещению некапитальных объектов общественного питания, туалетов, мусоросбросных контейнеров и другой парковой инфраструктуры (площадки, аттракционы, продажа сувенирной продукции, прокат сезонного спортивного оборудования и т.п.), а также предложения по размещению и перечню объектов социальной инфраструктуры, устраняющие дефицит (комнаты матери и ребенка, пункты первой медицинской помощи, опорный пункт полиции и др.).

На подрядчика возложена обязанность по согласованию разработанной концепции с управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области, управлением  градостроительства администрации Орла,  а также градостроительным Советом Орловской области, городским Советом народных депутатов и иными заинтересованными организациями и управлениями. Он должен провести государственную экспертизу проектной документации  по  укреплению склонов и  других аналогичных объектов и результатов инженерных изысканий. Итогом работы должна стать рабочая документация на благоустройство.

Напомним, архитектурное бюро «Мегабудка» из Москвы в апреле представило эскизный проект преображения горпарка, основанный на предпроектном анализе и предварительной оценке потенциала территории. Подробнее с набросками можно познакомиться по ссылке «Мегабудка».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Снести и помиловать»: Обобщены планы благоустройства горпарка Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121