Строительство

Орловцы взбунтовались против строительства торгового центра

торговый центр, ливны

Жители города Ливны Орловской области выступили против нового торгового центра на улице Денисова. С резкой критикой проекта они выступили на публичных слушаниях по отклонениям от предельных параметров разрешенного строительства.

У предпринимателя еще нет разрешения на строительство, а на участке, где раньше находилась стоянка, уже металлический скелет под новостройку и высокий забор. От многоквартирного дома до будущего торгового центра чуть более пяти метров, сообщают «Принт-ТВ».

В окнах первого этажа даже днем горит свет, потому что новый «сосед» затмил солнце. Коммунальщики отказались опиливать деревья, пояснив, что не проедут. И это только начало, считают жители.

— А если, не дай Бог, что-нибудь случится? Нам вообще эта постройка здесь не нужна, — прокомментировала одна из возмущенных жительниц.

Собственник участка Александр Чебаков отметил, что даже без разрешения жителей может застроить 50% на своей земле.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Ливен Андрей Козлов пояснил, что открытые  торговые места, которые располагаются на рынке, собираются привести в современный вид. Будет одноэтажное строение, в котором разместят всех, а на месте палаток сделают парковку. Сейчас собственнику дано предписание об остановке каких-либо строительных работ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121