Строительство

«Орелстрой» приступает к строительству и реконструкции завода в Липецкой области

капсула

ПАО «Орелстрой» выступит генеральным подрядчиком при строительстве завода глубокой переработки кукурузы «КорнБиоТех» в Елецком районе Липецкой области. Капсула времени была заложена накануне, 22 марта, в селе Казаки. Бетонный куб далее вмонтируют в стену одного из новых строений.

Проект будет реализован на базе бывшей производственной площадки ЗАО «Казацкий крахмало-паточный комбинат», история которого началась еще в конце ХIХ века. «Орелстрою» предстоит возвести ряд новых производственных объектов. В дальнейшем завод оснастят современным импортным оборудованием. Инвестиции в инфраструктуру и технику составят около 1 млрд рублей. Работы на площадке начнутся в мае-июне.

По планам, с введением первой очереди производства мощности достигнут переработки до 150 тонн сырья в сутки. Завод будет выпускать кукурузный крахмал, зародыш, глютен, ингредиенты и готовый корм для животных и птиц. Выход производства на полную мощность планируется в течение 34 месяцев. В случае выполнения плановых показателей объем вложений в проект может вырасти до 3 млрд рублей, за счет возведения второй и третьей очередей.

Строительство завода является совместным проектом ООО «КОРН» и АФК «Черноземье».

«Продукция ООО ЗГПК «КорнБиоТех», полученная на высокотехнологичном производстве в результате углубленной переработки натурального сырья, очень востребована, и ее потребление будет расти, — подчеркнул в ходе церемонии закладки генеральный директор АФК «Черноземье» Александр Рогачев. — Представители российского бизнеса обязательно должны подключаться к процессу обеспечения необходимой продукцией отечественного потребителя и активно использовать возможности экспорта, — отметил Рогачев.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121