Строительство

Ливенские чиновники в последний раз предупредили «Дорожную службу»

мост Ливны
Фото: издание "Уездный город"

В Орловской области администрация города Ливны подала в суд на ООО ГУП «Дорожная служба», сообщает издание «Уездный город».

По мнению чиновников, подрядная организация неоправданно затянула реконструкцию Беломестненского моста через реку Сосну.

По словам начальника управления муниципального имущества Ливен В. Малаханова, финансирование работ ходит без задержек. Рабочие подрядной организации обеспечены техникой, материалами и средствами.

Лето красное они работали спустя рукава, а теперь зимой в морозы пытаются наверстать то, что не сделали в свой срок, — отметил чиновник.

Все сроки, предусмотренные договором, истекли. Администрация города подала судебный иск на ООО ГУП «Дорожная служба», которая является подрядчиком. На судебном заседании подрядчик пообещал, что объект будет сдан к 30 июня 2018 года под банковскую гарантию. Если сроки сдачи объекта будут сорваны, администрация города Ливны выставит «дорожной службе» счёт на 30 млн. рублей.

По информации журналистов «Уездного города», в настоящее время идёт бетонирование пролётов моста. После этого подрядчики должны приступить к установке перил, сделать освещение и выложить плитку на склонах.

Напомним, реконструировать Беломестненский мост начали в 2015 году. За более чем 50 лет эксплуатации он ни разу капитально не ремонтировался. В прошлом году там демонтировали старые конструкции, укрепили опоры. Мост планируют сдать к лету 2017 года, однако сроки в очередной раз перенесены. Теперь — на осень. Стоимость реконструкции — 263 млн рублей.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ливны просчитывают строительство шести новых мостов к 2030 году

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121