Строительство

Обманутые дольщики с улицы Бурова встретились с Клычковым

49613
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Врио губернатора Орловской области накануне, 19 февраля, провёл приём по личным вопросам, сообщает пресс-служба правительства региона.

На встрече присутствовали  члены регионального правительства, представители правоохранительных органов, муниципальной власти и жители Орла и Мценска. По информации пресс-службы, основная часть вопросов на личном приёме касалась жилищных проблем: переселения из аварийного жилья, реконструкции аварийной пристройки к частному дому и т.п.

Для выяснения сроков завершения строительства, на приём пришла группа дольщиков дома №46 по улице Бурова Орла. Строительство дома, в котором принимали участие 166 орловцев, осуществляло ООО «Промжилстрой».  Обманутые дольщики задали вопрос, когда они смогут заселиться в квартиры.

Первый зампред правительства Николай Злобин сообщил собственникам жилья, что согласно региональному плану-графику возобновление строительно-монтажных работ на этом объекте запланировано на 1 квартал 2018 года. Планируется, что дом сдадут в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. В настоящее время для завершения строительства оформляется кредит в «Сбербанке».

Напомним, 166 орловцев считают себя обманутыми дольщиками. Они купили квартиры в доме №46 по улице Бурова в Орле. Изначально срок сдачи многоэтажки был назначен на второй квартал 2016 года, но ключи собственники до сих пор не получили.

Дом готов примерно на 80%. Около 130 квартир куплено. Однако люди пока не могут считаться обманутыми дольщиками. Для получения этого статуса работы должны замереть на полгода, но застройщик раз в месяц направляет на объект строителей. По мнению несостоявшихся новоселов, это делается для имитации деятельности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Недообманутые»: Покупатели квартир на Бурова в Орле больше года ждут ключи

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121