Главное

Медведев выделил 89 миллионов на мост через Зушу

мост зуша

На продолжение реконструкции моста через реку Зушу в Мценске Орловской области выделены средства из федерального бюджета.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам РФ на финансирование дорожной деятельности, сообщили в пресс-службе облправительства.

Одиннадцать регионов получат 5,1 млрд рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорожных искусственных сооружений. Для Орловской области выделят 89 млн рублей, которые будут направлены на продолжение реконструкции моста в Мценске.

Напомним, мост через Зушу был признан аварийным и закрыт в 2009 году. К его ремонту приступили в середине 2016 года. Подрядчиком по итогам конкурса стало ОАО «Строймост» из Курска. На реконструкцию в 2016 году было заложено 50 млн рублей.

В 2017 году объём финансирования составил 222 млн рублей, большая часть из федерального бюджета. Однако на начало 2018 года компания освоила лишь 10% средств. У властей вызывают опасения не только сроки, но и качество работ. Мценск в марте намерен провести новые конкурсные процедуры по определению другой строительной организации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мценск намерен взыскать с несостоятельных мостостроителей 18 млн рублей

В Мценске приступили к реконструкции моста через Зушу

Мценские чиновники завысили ремонт дорог на 21 млн

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121