Строительство

На Орловщине сократилось количество договоров долевого строительства

Раздольная 11

В Орловской области в 2017 году, как и еще в трех регионах Черноземья, снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия сообщает Росреестр.

Если Тамбовская область продемонстрировала спад в 25%, то в нашем регионе динамика не столь значительна. В Орловской области объем ДДУ сократился с 2,97 тыс. до 2,94 тыс.

Комментируя тенденции изданию «Коммерсант», аналитик «Алор брокера» Кирилл Яковенко отметил, что рост числа заключенных ДДУ в некоторых регионах (Белгородской, Липецкой областях) связан с тем, что у среднего класса не остается выбора, кроме как заключать договоры, чтобы получить более или менее доступное жилье.

«Это и риск, и попытка запрыгнуть в последний вагон, где еще пока раздают жилье по выгодным ценам», — цитирует эксперта «Коммерсант».

Согласно данным Минстроя, Орловская область по количеству граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, занимает предпоследнее место в ЦФО. По состоянии на 29 января в субъекте четыре многоквартирных дома, по которым неоднократно переносились сроки сдачи. В них 722 квартиры, 429 граждан заключили договоры долевого участия. Принятый федеральный закон «О защите прав участников долевого строительства» в очередной раз изменил правила игры в строительной отрасли, однако некоторые представители бизнеса предрекают крах многих орловских компаний и рост цен на недвижимость.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Названы сроки «разморозки» проблемных строек в Орле и Ливнах

Закон о дольщиках приведет к краху многих орловских компаний

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121