Главное

Деньги с Банного моста перераспределят на другие объекты

банный мост

На заседании 5 февраля первый заместитель председателя правительства Орловской области Николай Злобин сообщил о дальнейшей судьбе пешеходного моста через Оку, строительство которого остановили по рекомендации врио губернатора.

«После совещания с подрядчиком и администрацией Орла будет приостановка контракта. Технически это возможно в ближайшее время. Департамент, город и подрядчик заключат соответствующее соглашение. Высвободившиеся 66 млн рублей мы в течение двух недель перераспределим. Рабочая документация, которую готовит подрядчик, довольно существенно меняет конфигурацию моста и вписывает его в городское пространство. В конце марта с архитектурно-строительной общественностью проведем обсуждения. Возможно, внесем еще изменения», — пояснил Николай Злобин.

Напомним, контракт на строительство объекта был заключен в августе 2017 года с компанией ООО «Региональные газораспределительные сети» из Татарстана. Цена работ составила 306 млн рублей. Нашлись критики проекта. По мнению некоторых специалистов, мост слишком дорог, угол наклона полотна опасен для пешеходов, возможно повреждение опор ледоходом. С другой стороны, документация прошла необходимую госэкспертизу, которую несостоятельные прожекты не преодолевают. Однако голос критиков оказался громче, и власть взяла паузу. Отметим, о возможной приостановке стройки подрядчик узнал из СМИ, а не от заказчика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчик узнал о приостановке строительства моста в Орле из СМИ

В Орле начались работы по пешеходному мосту

Пешеходный мост в Орле будет строить компания из Татарстана

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121