Строительство

Строительная компания «Зенит» уходит в пригород

Зенит, пригород

Строительная компания «Зенит», которая у большинства орловцев ассоциируется с качественным жильем в центре Орла, решила приступить к освоению пригородных территорий.

Группа «Новостройки города Орла» сообщает, что новой площадкой станет несостоявшееся дачное товарищество «Лесное». Участок площадью около 15 гектаров расположен недалеко от городской улицы Раздольная, но юридически относится к деревне Конёвка Орловского района. Территория принадлежит «Зениту» на праве собственности. Кроме того, застройщик получил в аренду до 2062 года участок, относящийся к зоне лесов.

«Генеральный план в отношении зонирования указанной территории несколько устарел. В частности вместо зоны Ж1 в генплане предусмотрена зона индивидуальной жилой застройки сезонного проживания. Застройщику предстоит внести изменения в генплан, устранив противоречия с ПЗЗ, и актуализировав зонирование в соответствии с планами по развитию данной территории. Кроме этого потребуется разработать проект переноса подъездной грунтовой дороги, ведущей к ПГК «Сталь». В настоящее время дорога пересекает территорию по диагонали, создавая препятствия для её рационального использования», — указано в группе «Новостройки города Орла».

Напомним, строительная компания «Орелстрой», которая, напротив, больше ассоциируется с многоэтажками в полях, заявила о интересе к участкам в центре города. Председатель Совета директоров компании Александр Рогачев сообщил, что финансовые потоки перенаправляются на покупку более ликвидных участков. Уже приобретена территория на улице Игнатова. Подписан договор аренды земельного массива в 13-м микрорайоне, где планируют строить «Московский парк». Ведется проработка и по другим участкам в центре Орла.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Орелстрой» расширяет формат — коттеджи и дома премиум-класса

«Орелстрой» пожаловался, что в городе закончилась вода

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121