Строительство

В Орле пройдут слушания по строительству высотки у храма

gorgaz

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории у строящегося храма Казанской иконы Божией Матери назначены на 6 марта 2018 года. Начало процедуры в 16:30 в большом зале администрации города Орла (Пролетарская Гора, 1).

Как сообщает группа «Новостройки города Орла», напротив «Горгаза», на пересечении Наугорского шоссе и Плещеевской улицы запланировано строительство девятиэтажного двухсекционного дома (возможно увеличение высотности, так как в этой зоне разрешено возводить МКД до 18 этажей).

На данный момент участки находятся в муниципальной собственности. Земля под застройку освободилась после расселения домов №60, 62, 64 по федеральной программе переселения из аварийного жилья. Изначально планировалось сделать ее частью проекта развития застроенных территорий. Однако плотно стоящие дома далее по улице, в некоторых из которых прошел капремонт, усложнили задачу освобождения земли. Оставшиеся объекты перешли во второй этап застройки, а свободную территорию решили занять уже в ближайшее время.

«Под строительство отдаётся свободный участок, состоящий из трёх частей суммарной площадью около 5000 м². Но картину портят незримые красные линии, обозначающие границу улицы. Они проходят по участку, отрезая от него драгоценные 5 соток. Поскольку Наугорское шоссе является улицей магистрального значения, сузить красные линии нельзя. Поэтому власти решают их сдвинуть в сторону Горгаза на территорию, занятую зданиями трактира и мебельного магазина», — указано в группе «Новостройки города Орла».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121