Строительство

Орловцы будут покупать жильё по электронной ипотеке

строительство

По информации филиала Кадастровой палаты Росреестра по Орловской области, с 1 июля 2018 года войдут в оборот электронные ипотечные закладные. 

Это будет первым шагом к переходу на электронный документооборот при покупке жилья в кредит и позволит снять большое количество бюрократических ограничений.

Форму электронной закладной можно будет заполнить на портале Госуслуг и на официальном сайте Росреестра. В закладной будут содержаться сведения о залогодателе, первоначальном залогодержателе и о заемщике по кредиту, информация о дате и месте заключения договора, сумме кредита и сроке ее уплаты, а также описание ипотечного имущества и его оценку. Документ будет подкрепляться электронными подписями залогодателя и залогодержателя, а также подписью государственного регистратора.

Ипотечная закладная — это именная ценная бумага, которая удостоверяет право ее законного владельца (им обычно выступает банк) на исполнение денежных обязательств по ипотеке со стороны должника. Она же удостоверяет право залога на имущество, обремененное ипотекой.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121