Главное

Клычков приостановил строительство Банного моста

банный мост

Вопрос о строительстве в Орле пешеходного моста обсудили сегодня, 23 января, на заседании по развитию общественных пространств областного центра.

В совещании приняли участие профессиональные организации и союзы, занимающиеся архитектурой и градостроительством и представители регионального союза архитекторов России.

На встрече врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил о том, что работы по строительству Банного моста будут приостановлены. Власти планируют вернуться к данному вопросу после разработки концепции развития города, сообщает «Орелград».

— Дискуссия по Банному мосту не может иметь никакого основания, если мы не знаем, каким должно быть пространство: парк, набережная. Из общей концепции будет видно, нужен или не нужен мост. Раскалывать общество сейчас не нужно, — приводит слова Клычкова издание.

На заседании врио предложил присутствующим еще раз обсудить проект развития городского пространства и озвучить свои предложения. Конкретных сроков принятия решений по Банному мосту Клычков не озвучил.

Напомним, аукцион на строительство моста несколько раз признавался недействительным из-за отсутствия заявок. В итоге, контракт на 306 млн рублей на разработку рабочей документации и строительство пешеходного моста в Орле получило ООО «Региональные газораспределительные сети». Эта компания единственная, кто подал заявку, после трех несостоявшихся аукционов. Проект моста арочного типа разработал институт ООО «Транспроект». Длина сооружения — 121,7 метра, прохожая часть — 4,5 метра.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков 2 ноября ответил на критику проекта строительства пешеходного моста через Оку, который свяжет Железнодорожный и Советский районы Орла. Это строительство важно для повышения туристической привлекательности областного центра и создания комфортных условий для горожан, отметил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков в очередной раз обсудит строительство Банного моста

Горсовет попросили остановить строительство Банного моста

В Орле начались работы по пешеходному мосту

Пешеходный мост в Орле будет строить компания из Татарстана

Клычков рассказал, зачем Орлу пешеходный мост

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121