Главное

Клычков в очередной раз обсудит строительство Банного моста

банный мост

Врио Губернатора Орловской области сегодня, 23 января, намерен провести совещание по развитию общественных пространств Орла, сообщает пресс-служба.

К участию в дискуссии приглашены профессиональные организации и союзы, занимающиеся архитектурой и градостроительством и представители регионального союза архитекторов России.

Планируется, что на встрече представители профессионального сообщества выскажут свое мнение по вопросам реконструкции парков в центре города и связанных с ними инфраструктурных проектов.

В частности будет рассмотрена концепция развития городского пространства, включающая в себя Центральный городской парк, Детский парк, набережную и пешеходный мост через Оку. Врио в очередной раз подчеркнул, что принимая решения по развитию этих территорий он обязательно учтёт мнение жителей Орла.

— Центральный парк заслуживает того, чтобы быть визитной карточкой Орла, а горожане заслуживают того, чтобы получить красивую, современную, удобную зону отдыха, организация которой соответствует образу и ритму жизни горожан XXI века. Каким именно должно стать это пространство – решать профессионалам и жителям Орла. Только на основании их мнения я приму решение, — приводит слова Клычкова пресс-служба.

Клычков отметил большой резонанс, который ранее вызвал проект восстановления старого Банного моста через Оку.
Он считает, что спорить о мосте без обсуждения окружающей территории вообще бессмысленно.

— Набережная, парки и предполагаемый мост – единое целое и в архитектурном, и в планировочном отношении. И, конечно, целесообразно работать со всей этой территорией в целом, потому что переделывать ее частями будет дороже. В рамках общей концепции и должен решаться вопрос о возведении моста через Оку, — отметил врио.

В пресс-службе уточнили, что  механизм отбора лучшего проекта по развитию территории, включающей парк и набережные будет определён после широкого обсуждения профессиональным сообществом и общественностью.

Напомним, аукцион на строительство моста несколько раз признавался недействительным из-за отсутствия заявок. В итоге, контракт на 306 млн рублей на разработку рабочей документации и строительство пешеходного моста в Орле получило ООО «Региональные газораспределительные сети». Эта компания единственная, кто подал заявку, после трех несостоявшихся аукционов. Проект моста арочного типа разработал институт ООО «Транспроект». Длина сооружения — 121,7 метра, прохожая часть — 4,5 метра.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков 2 ноября ответил на критику проекта строительства пешеходного моста через Оку, который свяжет Железнодорожный и Советский районы Орла. Это строительство важно для повышения туристической привлекательности областного центра и создания комфортных условий для горожан, отметил он.

В начале декабря подрядчик приступил к подготовительным работам по строительству моста. Депутат Орловского городского Совета Евгений Косогов направил письмо на имя мэра с просьбой включить в основную повестку дня январской сессии вопрос о приостановлении строительства Банного моста в связи с грубейшими нарушениями ГОСТов и СНиПов при создании данного проекта.

Строительство пешеходного мостового перехода планируется осуществлять в рамках реализации укрупненного инвестиционного проекта за счет средств дорожного фонда Орловской области, а также средств муниципального дорожного фонда. Средства субъекта направляются в виде целевой субсидии, перераспределению на иные цели не подлежат.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Горсовет попросили остановить строительство Банного моста

В Орле начались работы по пешеходному мосту

Пешеходный мост в Орле будет строить компания из Татарстана

Клычков рассказал, зачем Орлу пешеходный мост

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121