Строительство

Подрядчик пояснил, почему рассыпаются новые ступени к музею Тургенева

ступени музей тургенева

Ступени дома бывшего вице-губернатора Галахова, а сейчас музея Тургенева начали разрушаться. Директор компании-подрядчика ООО «РСК «Гефест» Данила Чулюкин прибыл на место и сообщил журналистам, в чем дело.

«По сертификатам, по документам значилось, что камень для внешних работ, как и положено», — сообщил строитель журналистам «Орловского информбюро».

Однако песчаник, привезенный из Липецкой области, оказался пригодным только для внутренней облицовки. Данила Чулюкин сообщил, что будут предъявлены претензии поставщику и камень заменят.

Еще один недочет — на только что покрашенном фасаде уже появились подтёки. Возможно, неправильно сделаны свесы, подрядчик оценит и обещал переделать.

Особняк 19 века по заказу Минкульта отремонтировали за 27 млн рублей. Перекрыли крышу, отремонтировали фасад, заменили окна и электропроводку. Открыть музей должны 9 ноября.

Напомним, из-за неверно подобранного материала также осыпаются клумбы на обновленной улице Ленина и разрушается плитка у памятника маршалу Ивану Баграмяну в сквере Танкистов. Красивый, но хрупки камень, сыпется под воздействием влаги и перепадов температуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники проверят ступеньки музея Тургенева

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121