Строительство

«Орелстрой» расширяет формат — коттеджи и дома премиум-класса

орелстрой

Председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев сообщил о планах компании на ближайшую перспективу в интервью изданию «Вечерний Орел».

Лидер строительной отрасли собирается больше внимания уделять городу. По словам Рогачева, финансовые потоки перенаправляются на покупку более ликвидных участков. Уже приобретена территория на улице Игнатова. Подписан договор аренды земельного массива в 13-м микрорайоне, где планируют строить «Московский парк». Ведется проработка и по другим участкам в центре Орла.

«Да, у «Орелстроя» хватит земли лет на двадцать. Но при этом мы понимаем: чем дальше эта земля от города, тем менее она ликвидна, тем меньше маржинальность строительства на квадратный метр», — заявил в интервью Александр Рогачев.

По его словам, объект на улице Игнатова и микрорайон «Московский парк» – это будет нечто новое, а не «панельки», которые активно возводит компания. «Орелстрой» попробует себя в новых форматах. Так, на территории у Мезенки возможно развитие коттеджного домостроения.

«Это наш план на вырост», — подчеркнул Александр Рогачев.

На каком-то из участков «Орелстрой» планирует реализовать концепцию поселка по примеру Германии, где человек покупает участок и по каталогу выбирает себе дом. Кроме того, компания работает над домами бизнес-класса и премиум-класса. При этом Александр Рогачев заявил, что соотношение «монолит — панель» в общей массе возводимых объектов будет изменено в сторону увеличения последних с 60 на 40 до 80 на 20. «Монолит» будет возводиться в центре, «панельки» останутся на окраинах.

На 2018 год запланировано сдать в Орле 100 тысяч квадратных метров жилья, с ростом в 10% к уровню 2017 года. Вместе с дочерними предприятиями ПАО «Орелстрой» осуществляет весь комплекс строительных работ: от разработки проектно-сметной документации, производства строительных материалов  до возведения объектов «под ключ» и их технической эксплуатации.

По данным «СПАРК-Интерфакс» на конец 2017 года, 33% акций «Орелстроя» принадлежат физлицам, формально являющимися миноритариями компании. Еще 16,77% — у ООО «Белый парус» (на 100% принадлежит Егору Строеву), 11,91% — у ООО «АСК» (на 100% принадлежит бывшему директору и владельцу «Белого паруса» Александру Кустареву), 18,32% — у ООО «Олеся», около 20% — в региональной собственности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти передумали приватизировать «Орелстрой»

«Орелстрой» ждут перестановки в совете директоров

«Орелстрой» пожаловался, что в городе закончилась вода

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121