Главное

Орловщина пополнила ряды строителей-банкротов Черноземья

Раздольная 11

В шести областях Черноземья выявлено семь застройщиков, проходящих процедуры банкротства и не достроивших хотя бы один жилой дом. Такие данные «Коммерсанту» предоставил Институт развития строительной отрасли.

Два из семи застройщиков в Орловской области. В их планах было возведение 14,7 тыс. кв. м жилья, но сейчас они проходят процедуру банкротства. ООО «Строй-проект-сервис» не достроило дом в Ливнах площадью почти 6 тыс. кв. м. ООО «Модуль Инвест Строй» — дома площадью 8,8 тыс. кв. м на улице Раздольной в Орле.

Эксперты констатируют резкое обесценивание недостроя даже в случае последующего выхода девелопера из кризиса. Ситуацию «Коммерсанту» прокомментировал директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский.

«С учетом колоссального долгового бремени девелоперов и проблем с поиском покупателей на активы, реализуемые в рамках конкурсного производства, рост числа банкротов-застройщиков оказывает крайне негативное и долгосрочное влияние на рынок недвижимости в целом, — сообщил эксперт. Последствия волны банкротств, которую мы сейчас наблюдаем, будут ощущаться еще как минимум на протяжении трех-пяти лет».

Напомним, многоквартирный дом № 159 на улице Дружбы Народов стал печальным долгостроем, «съев» деньги ливенцев, которые вложились в проект. Генеральных директор ООО «Строй-проект-сервис» Болычев долгое время уверял пайщиков, что дела наладятся, и уговаривал не забирать деньги. В итоге и его и компания и сам бизнесмен получили иски о несостоятельности.

На Раздольной в Орле 16-этажку начали строить в 2013 году. Сдать планировали в 2015. Однако мценский застройщик ООО «Модуль Инвест Строй» изменил проектную документацию. Срок сдачи объекта перенесли на первый квартал 2018 года. Отсрочки фирме хватило для того, чтобы вступить в стадию банкротства. Кстати, сами строители обвиняют в провале проекта областных чиновников, которые затянули выдачу необходимых бумаг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ливенца, обманувшего десятки людей, заставляют возвращать дорогие подарки

В Орловской области появились первые обманутые дольщики

У замороженной 16-этажки на Раздольной появился «интересант»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121