Строительство

В Ливнах построят картодром и судомодельный канал

картинг

Спортивное сооружение будет построено в рамках программы развития социальной инфраструктуры города Ливны Орловской области.

Программа комплексного развития, финансирование которой будет осуществляться из бюджетов всех уровней, была утверждена главой города Николаем Злобиным. Документ опубликован на сайте администрации.

В рамках программы планируется строительство футбольного поля с искусственным покрытием размером 110 х 70 метров, хоккейного корта размером 60 х 30 метров, баскетбольной площадки в парке ОАО «Промприбор», оборудованного картодрома и судомодельного канала.

Так же в план мероприятий включены обустройство спортивно-культурно-парковой зоны отдыха «Славянский Сад», строительство открытого спорткомплекса, ремонт летней эстрады в парке культуры и отдыха, реконструкция скверов имени Поликарпова и Шипунова и многое другое.

По информации администрации города, в Ливнах физкультурой и спортом занимаются более 7,4 тысячи человек, что составляет 15,7 процента населения в возрасте от 3 до 79 лет. Всего в городе работают порядка 70 спортивных сооружений, в число которых входит стадион, 47 плоскостных спортсооружений, бассейн и 11 спортивных залов.

 

Выбор редакции

To Top
121