Главное

Дорогу на Родзевича-Белевича будет строить дочка «Орелстроя»

ремонт дороги

Контракт на строительство автомобильной дороги по Родзевича-Белевича, соединяющей улицы Металлургов и Бурова, заключен в декабре 2017 года.

Ее длина — 0,87 километра, ширина — 9 метров. Будет установлено наружное освещение, знаки, остановочные пункты. Также предусмотрено благоустройство и озеленение, сообщает «Орловская городская газета». Работы должны завершиться в декабре 2018 года. Цена контракта превысила 70,4 млн рублей.

На сайте zakupki.gov.ru указано, что из всех заявок потенциальных подрядчиков требованиям соответствовала только документация ООО «Орловское строительное управление-2». По данным kartoteka.ru, компания выступала в качестве исполнителя 12 госконтрактов на сумму 327 млн рублей. Учредителем общества является ПАО «ОРЕЛСТРОЙ». Прибыль ООО «ОСУ-2» в 2016 году составила 9,23 млн рублей.

Напомним, в результате проседания дороги в 2017 году в районе строящегося дома №46 по улице Бурова были повреждены водопровод и газовая труба, ведущие к дому №8 по улице Родзевича-Белевича. Тогда жители на долгое время оказались без благ цивилизации. Застройщик отказался строить полноценную дорогу, хотя заявлял о ней на публичных слушаниях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Орла нашла, где провести новый газопровод для Родзевича-Белевича

Обрушившуюся дорогу на Родзевича-Белевича заново отстроят в 2018 году

В горсовете Орла искали виновных за провал на Родзевича-Белевича

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121