Главное

Дольщики получили ключи от квартир в долгострое АИЖК

АИЖК

Сегодня люди, вложившие деньги в строительство дома № 83 «А» на улице Панчука в Орле, получили заветные ключи.

«На настоящий момент дом прошел оценку всех контролирующих органов», — цитирует генерального директора АО «АИЖК ОО» Марию Карпачёву «Орловское информбюро».

Руководитель последней компании-подрядчика ООО «Инжсервис» Андрей Михальцов сообщил журналистам, что сдать все квартиры в течение одного дня невозможно. В тех, которые с чистовой отделкой, работы еще ведутся. Кроме того, он не исключил, что у новоселов будут замечания.

Это кирпичный дом, в котором 131 дольщик (сроки завершения строительства перенесены с июня 2016 года). Монолитный дом, в котором 91 дольщик (сроки были сорваны 30 сентября 2017 года), без движения.

В этом случае ситуация более сложная, поясняла ранее Мария Карпачева. По словам директора АИЖК Орловской области, стоимость достройки монолита выше и не все подрядчики в регионе «тянут такие объемы». Кроме того, на объекте работали уже четыре компании. Никто не хочет нести гарантийные обязательства за чужие недостатки. Карпачева сообщала, что дольщикам монолита могут предложить квартиры в кирпичном доме.

Напомним, экс-директор АО «АИЖК Орловской области» Сергей Кочергин подозревается в присвоении, растрате и злоупотреблении полномочиями. Он находится под стражей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121