Строительство

«Промжилстрой» оштрафовали за игнорирование требований стройнадзора

Бурова 46

Арбитражный суд Орловской области решил привлечь ООО «Промжилстрой» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей.  

Поводом стали материалы проверок многоквартирного жилого дома №46 на улице Бурова в Орле (II этап строительства). Управление по государственному строительному надзору Орловской области первую провело в июле и выявило нарушения. Было выдано предписание об их устрашении.  Вторая поверка состоялась в сентябре. Было установлено, что застройщиком «Промжилстрой» нарушения устранены не в полном объеме. Не выполнены работы по устройству фальш-кровли, по строительству крышной котельной в соответствии с проектным решением, получившим положительное заключение негосударственной экспертизы. Кроме того, не представлена откорректированная в установленном порядке проектная и рабочая документация, а также  положительное заключение экспертизы проектной документации.

Более 200 орловцев считают себя обманутыми дольщиками. Они купили квартиры в доме №46 по улице Бурова в Орле. Изначально срок сдачи многоэтажки был назначен на второй квартал 2016 года, но ключи собственники до сих пор не получили.

По данным kartoteka.ru, ООО «Промжилстрой» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал — 24 тысячи рублей. Прибыль в 2015 году составила 1,44 млн рублей. Генеральный директор – Александр Башкунов. Ему же принадлежат 55% акций компании, 34% — Татьяны Башкуновой, 10% — Ивана Максименко.   «Промжилстрой» имеет задолженность по уплате налогов. В 2017 году строительно компании предъявили семь исков энергетики, газовики, водоканал и другие партнеры. Общая сумма требований превысила 10,57 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Недообманутые»: Покупатели квартир на Бурова в Орле больше года ждут ключи

Суд разрешил «Промжилстрою» не исполнять обещаний по строительству дороги

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121