Строительство

Клычкова назвали помощником обманутых дольщиков

Раздольная 11

Член рабочей группы при Госдуме по решению проблем обманутых дольщиков Лора Митт возлагает большие надежды на врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

По ее мнению, которое она высказала в эфире ОТР, проблема упирается в региональных чиновников, в глав субъектов федерации.

«Если губернатор понимает, что эта ответственность лежит на его личных плечах, как по приказу президента, который он утвердил 11 июля (1520), президент сказал, он усилил ответственность губернаторов за долевое строительство. Если его услышали, то они работают с обманутыми дольщиками, как Орловская область, например, губернатор Клычков: он собирает дольщиков у себя, помогает им, организует новых застройщиков («спасателей», как мы их называем). Если губернии такие, как Ростовская, это наш передовик с отрицательным показателем – Ростовская область, Новосибирская область, Краснодар, Краснодарский край, Москва», — цитирует ОТР  Лору Митт.

По данным Минстроя, в стране более 1,5 тысячи проблемных домов, при этом число обманутых дольщиков точно не известно. Цифра варьируется от 110 до 270 тысяч пострадавших. В третьем квартале 2017 года рост числа митингов обманутых дольщиков вырос на 70%. Некоторые даже объявили голодовку.

В Орловской области пять проблемных многоквартирных домов, расположенных на улицах Раздольной, Бурова и Панчука в Орле, на улице Дружбы народов в Ливнах. Это 914 квартир, на которые 535 человек заключили договоры долевого строительства. Общая сумма вложений составила 946 млн рублей. Создана рабочая группа по решению проблемы обманутых дольщиков, ее возглавил первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов. Подготовлена «дорожной карта» решения проблемы долевого строительства в регионе.

Выбор редакции

To Top
121