Строительство

Спасение микрорайона Солнечный переложили на «Строй Сервис»

voda_solnechnyj

Жители несостоявшегося микрорайона «Солнечный» уже много раз пожалели, что купили квартиры в этой части поля под Орлом. Решать их проблемы обанкротившийся застройщик ООО «Долина» уже не будет.

Из 30 заявленных домов и нескольких объектов соцкульбыта построили только три трехэтажки. Тестовый автобус, который пустили для рекламы, давно не ходит. По болоту до Зареченского и Алроса немногим менее двух километров. Настоящей дороги нет, поэтому путь в магазин с детской коляской занимает около 40 минут только в одну сторону. Вода с ярким запахом канализационных стоков, кроме того, яркого оранжевого цвета. В квартирах плесень, окна заливает конденсатом, подвал в отвратительном состоянии.

В понедельник жители встречались с властями разного уровня. Глава Орловского района Юрий Парахин обещал пустить автобус по прежнему маршруту, однако строительство за счет бюджетных средств дороги невозможно, так как это будут нецелевые расходы. В этой части надежды возлагают на ООО «Строй Сервис», которое застраивает соседний микрорайон Первый. Генеральный директор компании Андрей Величкин подчеркнул, что у всех компаний своя зона ответственности, однако перспектива и дороги, и инфраструктуры будет идти к Солнечному.

Солнечный строило ООО «Долина». По данным kartoteka.ru компания зарегистрирована в 2006 году.  Уставный капитал – 188,5 млн рублей. В 2016 году компании было предъявлено несколько исков на 13,4 млн рублей. Среди истцов партнеры, энергетики.  Руководит «Долиной» управляющая компания ООО «Федеко».  Последняя зарегистрирована в Москве. Является управляющей в десятке компаний в разных регионах.

Сюжет «Орловского информбюро» о встрече с жителями по ссылке.

Под Орлом микрорайон Солнечный уходит в закат?

 

Выбор редакции

To Top
121