Главное

Область вернёт федералам 200 миллионов за «Титаник»

титаник

Заседание профильного комитета по бюджету, налогам и финансам Совета народных депутатов Орловской области прошло сегодня, 22 ноября, сообщает пресс-служба.

Одним из вопросов стало уменьшение объёма целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Председатель комитета Сергей Волков задал вопрос об исключении 200 млн рублей субсидии из федерального бюджета, выделенных на строительство многопрофильного медицинского центра.

По словам руководителя департамента финансов Елены Сапожниковой, область не успела освоить средства, выделенные в этом году на строительство ММЦ по федеральной целевой программе «Развитие здравоохранения». Теперь область вернёт в федеральный бюджет 200 млн рублей.

Напомним, 20 февраля 2017 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. Согласно документу субсидии в размере 2,3 млрд рублей были распределены между 7 субъектами Федерации. Они должны были направиться на софинансирование расходных обязательств при строительстве объектов государственной собственности в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». На строительство МФЦ было выделено 200 млн рублей.

Всего на завершение строительства ММЦ Орловской областной клинической больницы было предусмотрено 350 млн рублей, 200 млн из которых составили средства федерального бюджета.

Многопрофильный медцентр строится в Орле с 2007 года. В 2009 году на его возведение было направлено 300 млн.рублей, в 2012 — 450 миллионов, в 2014 – 300 миллионов. В 2016 году на ММЦ потратили около 100 млн рублей.

На 25 млн рублей установили лифтовое оборудование, которого в первоначальном проекте вовсе не было. Около 9 млн рублей ушло на подключение к центральной магистрали водоотведения, 3 млн рублей – внутренние перегородки, 9 млн рублей – наружные сети, подвал, ливневки, благоустройство.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Следственный комитет ищет строителей «Титаника»

На строительство орловского ММЦ выделили 200 млн рублей из федерального бюджета

 

 

Выбор редакции

To Top
121