Строительство

«Орелстрой» пожаловался, что в городе закончилась вода

вода

На встрече строителей и чиновников, которая состоялась накануне, 21 ноября, в стенах обладминистрации генеральный директор ПАО «Орелстрой» Александр Бойко обозначил две основные проблемы, которые видит крупнейший застройщик.

генеральный директор ПАО «Орелстрой» Александр Бойко Первой он отметил отсутствие резервов мощности в централизованной системе водоснабжения и водоотведения. В утвержденной инвестпрограмме «Орелводоканала» отсутствует ряд мероприятий, позволяющих осуществить перспективную застройку, посетовал Боев.

— Например, вторая линия коллектора, предназначенного для приема стоков в Заводском и Советском районах Орла. Без серьезных решений этой проблемы через два – три года большая часть жилищного строительства остановится, — предупредил Александр Бойко.  — Аналогичная ситуация по водоснабжению Зареченского микрорайона. Там нужно проводить ряд мероприятий — строить закольцовки. Это порядка  200 – 250 млн рублей, чтобы мы могли получить там воду, — сказал Александр Бойко.

Вторая проблема, по мнению генерального директора ПАО «Орелстрой», наличие на территории Орла так называемых «объектов культурного наследия».

— Они подчас включены в реестр необоснованно, препятствуют развитию города, консервируют его ветхое состояние. Последние изменения в законодательстве предусматривают вокруг этих объектов охранную зону 200 метров. Здесь власти нужно пересмотреть подход к определению объектов культурного наследия, — рекомендовал Александр Бойко.

Пока «Орелстрой» останется на окраинах, отметил генеральный директор. В центре цена такая, что экономика не складывается.

Относительно памятников никто возражать не стал, а по сетям коллеге ответил Владимир Матвеев. Он отметил, что не нужно к Орлу прирезать «сельхозугодья», тем более, что развитие строительства в этой части требует от муниципалитета больших затрат на коммуникации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Строители объяснили, почему в Орле не будет дорог

Выбор редакции

To Top
121