Строительство

Подрядчики смонтировали пролёты Беломестненского моста

мост Ливны фото уездный город
Фото; "Уездный город"

В Орловской области мостостроители ООО «Амурстальконструкция» приступили к монтажу балок пролетного строения Беломестненского моста в Ливенском районе.

Издание «Уездный город» со ссылкой на начальника участка «Амурстальконструкции» Дмитрия Воронова, сообщает, что этап близится к завершению.

В настоящее время на объекте в круглосуточном режиме работают 25 строителей и два крана. По словам Воронова, рабочий день длится 11 часов, а ночью идет подготовка к  работе в светлое время суток. Монтажные работы осложняются из-за ветра, если его  скорость превышает 5 м/с, то она препятствует работе крана.

Начальник участка отметил, что объект полностью обеспечен всеми строительными материалами, что вселяет надежду на сдачу моста в эксплуатацию в положенные сроки.

На следующем этапе, который начнётся не ранее, чем через 10 дней, строители приступят к  бетонированию монолитных плит проезжей части моста. Но до этого момента им предстоит сделать монтаж поперечных и продольных связей, а также монтаж смотровых ходов.

Строительные работы Беломестненского моста контролируют комиссии  «Орелгосзаказчика» и проектировщика воронежской компании ООО «Транспроект».

Напомним, реконструировать Беломестненский мост начали в 2015 году. За более чем 50 лет эксплуатации он ни разу капитально не ремонтировался. В прошлом году там демонтировали старые конструкции, укрепили опоры. Стоимость реконструкции — 263 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Беломестненском мосту в Ливнах начали устанавливать железобетонные перекрытия

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121