Строительство

Дольщики начали отказываться от новостройки на Черкасской в Орле

novostroj_cherkas

Часть дольщиков расторгла договоры на участие в долевом строительстве многоквартирного дома на улице Черкасской в Орле.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по государственному строительному надзору Орловской области Виктор Сенюшкин на заседании профильного комитета облсовета 16 ноября. Число оставивших мечты о квартире в зеленой зоне в центре города, недалеко от Оки, он не назвал. Однако чиновник сообщил, что в компании сменилось руководство.

— Застройщиком было принято решение по достройке этого дома. В ноябре они начнут более усиленными темпами строительство, — отметил  Виктор Сенюшкин.

По данным kartoteka.ru, у ООО «Компания Стройсервис» в августе 2017 сменился учредитель. Теперь 100% акций принадлежат Александру Калашникову. Ранее учредителем и директором был Стеблецов Александр. Калашников также является учредителем компаний ООО «СтройСнаб», ООО «СТРОЙГРУПП».

«Компания Стройсервис» получила в аренду бывшую территорию школы №38, которая со скандалом была изъята у учреждения (по официальным данным, директор школы от нее сам отказался) и передана сначала для строительства спортивного учреждения, потом — котельной, а потом – под МКД. Земля разделена на две части. На одном участке  «Компания Стройсервис» начала возводить дом. Из-за красных линий использование второго участка было ограничено.  Проблему удалось решить в 2016 году с помощью специально разработанного проекта планировки территории. В октябре компания получила второй участок для благоустройства и парковки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Стройсервис» получил второй участок для многоэтажки на школьной земле

Выбор редакции

To Top
121