Строительство

УКС Орла выплатит моральную компенсацию одной из дольщиц

Раздольная, 27А

Орловский областной суд поддержал требования орловчанки к АО «Управление капитального строительства Орла» о компенсации за срыв сроков сдачи жилья и морального вреда, нанесенного видом новостройки.

В начале марта 2016 женщина получила сообщение о завершении строительства многоквартирного дома № 27А на улице Раздольной. При предварительном осмотре квартиры оказалось,  что разбито стекло выхода на балкон, отсутствует штукатурка кирпичных стен в ванной комнате, зале и на кухне. Кроме того, не было домофона, счетчиков, а на кухне отсутствовали стояки на горячую и холодную воду. Только в конце мая строители устранили недостатки и был подписан акт приема-передачи объекта долевого строительства.

В добровольном порядке компенсировать потраченное время строители отказались. Советский районный суд удовлетворил исковые требования орловчанки частично. С АО «УКС города Орла» в ее пользу взыскали неустойку за нарушение срока передачи объекта 40000 рублей, компенсацию морального вреда 5000 рублей, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя 20000 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила без изменения это решение, а апелляционную жалобу акционерного общества — без удовлетворения.

Это уже не первый иск к АО «Управление капитального строительства Орла» из-за некачественной работы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Облсуд разрешил не платить неустойку за плохую квартиру УКС Орла

«Холикон-Инвест» выкупил у УКС Орла проект строительства многоэтажки

«УКС Орла» выиграл конкурс на строительство квартир для сирот

Выбор редакции

To Top
121