Главное

Орловцы обеспокоены состоянием «Красного моста»

jsoqkdwduxa
  • jsoqkdwduxa
  • jsoqkdwduxa

Фотографии разрушающегося моста в Орле были опубликованы пользователями социальных сетей в группе «Орловчане «ВКонтакте» накануне, 9 ноября.

На фотографиях видно, как разрушается «Красный мост». Под фотографиями опубликована запись:

«В таком состоянии находится главная магистраль нашего города. Красный мост разваливается на глазах, в некоторых местах он просто небезопасен. Соседство обрушенного дома на набережной придаёт дополнительную апокалиптичность городскому пейзажу в этом районе. Новый пешеходный мостик, даже если его строительство начнут и завершат (?!), будет, как «стразик в кариозном зубике», господа…» (Прим. RIA57 пунктуация и орфография сохранены).

Публикация вызвала активное обсуждение в паблике:

— не волнуйся, сам рухнет, потом новый построят, пока гром не грянет, нечего не изменится;

— был,есть и будет бардак;

— ремонтировать разрушающийся мост денег нет,а строить новый мост есть;

— по моему данная сударыня пофоткала незначительные разрушения, за исключением состояния самих ступенек лестничных сходов, а вот до сути она добраться и не смогла, где действительно страшно смотреть.

Напомним, что начало реконструкции «Красного моста» запланировано на 2018 год. По итогам аукциона на разработку проекта реконструкции контракт, стоимостью 49 млн рублей, выиграла компания «ГК Строй Эксперт», которая в единственном числе участвовала в тендере. Деньги на проведение работ будут выделены из регионального и городского бюджетов.

Компания займётся проектом в рамках которого будет разработан комплекс работ по реконструкции Красного моста, доведении транспортно-эксплуатационного состояния и технических характеристик до нормативных требований, а также обеспечения надежности, долговечности, бесперебойности эксплуатации сооружения и безопасности для пешеходов и транспорта, — сообщается на сайте администрации.

Подрядчик должен будет провести техническое обследование конструкций, подводное обследование опор моста и дна реки, определить прочность бетона и при необходимости осуществить испытания и исследования моста. Также в этот этап входит подготовка всей необходимой документации. Срок выполнения работ по проекту, обозначенный в контракте — 28 ноября 2018 года.

Первый заместитель главы города Олег Минкин на профильном комитете горсовета 19 октября рассказал о планах по реконструкции Красного моста.

На вопрос депутатов, откуда возьмутся средства на реконструкцию моста, Олег Минкин ответил, что правительство Орловской области планирует выйти с ходатайством на «Росавтодор» для оказания содействия в ремонте этого объекта.

Если проект будет выполнен вовремя и город найдёт деньги на его реализацию, возможно реконструкция «Красного моста» начнётся в 2019 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники пояснили, почему проект Красного моста сделают петербуржцы

Аукцион на проект Красного моста выиграла питерская фирма

В архитектуре назвали «грандиозным замыслом» вынос трамвайных путей с Красного моста

 

Выбор редакции

To Top
121