Строительство

В Орле согласовали этажность домов «повышенной комфортности»

дом повышенной комфортности

На сессии горсовета 26 октября депутаты согласовали изменения в правила землепользования и застройки города Орла, в частности территории, ограниченной улицами 2-я Посадская, Васильевская, 1-я Посадская, Карачевская.

Максимальный процент застройки составит 37%, максимальная этажность — 10. По словам депутата Владимира Строева, воронежская компания выдала заключение по обследованию исторической части города. Специалисты рекомендовали построить восьмиэтажное двухподъездное здание.

— Я считаю, что мы забываем законодательство. Наличие памятников архитектуры ещё не означает, что территория относится историческому центру. Так некорректно говорить. Это простые земельные участки, и экспертиза носит рекомендательный характер, — высказал свое мнение Владимир Строев.

Представитель застройщика — компании «Зенит» — с изменениями согласился.

Зимой 2013 года ветхие дома в квадрате, ограниченном улицами 2-я Посадская, Васильевская, 1-я Посадская, Карачевская, попали в программу развития застроенных территорий.  По ней застройщик совместно с городской администрацией расселяет и сносит старые дома, а на их месте строит новое комфортное жильё. Цена контракта — 14,58 млн рублей.  В августе прошлого года компания приступила к сносу зданий. Весной снесли аварийные дома на пересечении улиц 2-я Посадская и Карачевская. Ранее были опубликованы  варианты застройки территорий. Их было несколько. Общая черта – дома повышенной комфортности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Застройщики попросили вывести Орел из «доисторического века»

В Орле застройщики поддержали идею обмена квартир на земельные участки

Этажность новых домов в Заводском районе определит  экспертиза

Выбор редакции

To Top
121