Строительство

Решение Верховного суда не помогло орловцам освободить дорогу

Черемховский

16 октября 2017 года Верховный суд РФ отказал ООО «Домстрой» в его кассационной жалобе. Прокуратура Орловской области выиграла все судебные инстанции в споре с УМИЗ и ООО «Домстрой» о признании недействительным договора аренды земли по переулку Черемховский, куда вошли две автомобильные дороги и рекреационная зона.

Несмотря на выигранный суд «Домстрой»  без установленных законом оснований использует собственность города и продолжает держать перекрытой автомобильную дорогу по улице Прокуровская, подъезда к домам жителей так и нет. Земельный участок в муниципальную собственность до сих пор не возвращен. Приставы бессильные перед этим застройщиком, констатируют жители.

Напомним, эпопея со стройкой длится уже с мая 2015 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Домстрой» зарегистрировано в 2014 году. Уставный капитал — 10 000  руб. основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор и учредитель — Юрий Зайцев. За последние два года компания четыре раза оказывалась в суде в качестве ответчика. Общая сумма требований превысила 4,3 млн рублей. Юрий Зайцев имеет отношение еще к ряду строительных компаний. Кануло в Лету ООО «СтройКомплекс», находятся в стадии реорганизации ООО «Стиль», ООО «Уютстрой».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Домстрой» заплатит за подключение несостоявшейся многоэтажки к электросетям

В Орле суд лишил застройщика участка для многоэтажки

В Орле жильцы переулка Черемховский через суд спасли дома от сноса

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121