Главное

Аукцион на проект Красного моста выиграла питерская фирма

Красный мост

В Орле завершился аукцион по выбору подрядчика на разработку проекта реконструкции Красного моста, сообщает пресс-служба администрации города.

Контракт, стоимостью 49 млн рублей, выиграла компания «ГК Строй Эксперт», которая в единственном числе участвовала в тендере. Заказчик проекта — МКУ «Управление капитального строительства г. Орла». Деньги на проведение работ будут выделены из регионального и городского бюджетов.

В рамках проекта будет разработан комплекс работ по реконструкции Красного моста, доведении транспортно-эксплуатационного состояния и технических характеристик до нормативных требований, а также обеспечения надежности, долговечности, бесперебойности эксплуатации сооружения и безопасности для пешеходов и транспорта, — сообщается на сайте администрации.

Подрядчик должен будет провести техническое обследование конструкций, подводное обследование опор моста и дна реки, определить прочность бетона и при необходимости осуществить испытания и исследования моста. Также в этот этап входит подготовка всей необходимой документации.

Срок выполнения работ, обозначенный в контракте — 28 ноября 2018 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «ГК Строй-Эксперт» зарегистрировано в 2011 году в Санкт-Петербурге. Генеральный директор и учредитель —  Марат Каргинов. В 2016 году прибыль компании превысила 6,63 млн рублей. За все время работы «ГК Строй-Эксперт» выступала в качестве исполнителя 17 госконтрактов на 220 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В архитектуре назвали «грандиозным замыслом» вынос трамвайных путей с Красного моста

Выбор редакции

To Top
121