Строительство

В Орле из-за салона красоты испорчен многоквартирный дом

салон красоты

Жильцы дома №7 по улице Лазурной в Орле выступают против открытия в их доме салона красоты. Некоторые говорят, что выбрали квартиры здесь именно потому, что на первом этаже не предполагалось нежилых помещений. Согласия на перевод квартиры №4 под бизнес у соседей никто не спросил.

— Салон может неделю продержится, а потом будет обыкновенная пивнушка или еще что-то похуже, — поделилась опасениями с «Первым областным» одна из жительниц.

Заместитель главного инженера ЗАО «Зенит» Дмитрий Покамин сообщил, что с застройщиком также никто не советовался.

— Здесь налицо потеря несущей способности плиты, — отметил Дмитрий Покамин.

Собственники квартир написали несколько обращений – в прокуратуру, УМВД.

Жилинспекция полагает, что в действиях администрации Орла усматриваются признаки нарушения Жилищного кодекса. Власти, прежде чем подписывать постановление, должны были убедиться, что перевод помещения из жилого в нежилое согласован с остальными собственниками.

Аналогичная ситуация сложилась в доме №23 по улице Старо-Московская. Там жители выступили против появления салона косметологии на первом этаже. Проверка прокуратуры показала, что собрание, на котором якобы люди согласились на «красивое» соседство, было подделано. Материалы переданы в УМВД.

Глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании 26 сентября призвал коллег внимательнее относиться к переводу жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах. Участились случаи предоставления фальсифицированных протоколов, сообщил сити-менеджер.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле жильцы против «красоты» в своем доме

В Орле участились случаи фальсификации протоколов общих собраний

Выбор редакции

To Top
121