Строительство

«Недообманутые»: Покупатели квартир на Бурова в Орле больше года ждут ключи  

Бурова 46

Более 200 орловцев считают себя обманутыми дольщиками. Они купили квартиры в доме №46 по улице Бурова в Орле. Изначально срок сдачи многоэтажки был назначен на второй квартал 2016 года, но ключи собственники до сих пор не получили, сообщают «Истоки».

Дом готов примерно на 80%. Около 130 квартир куплено. Однако люди пока не могут считаться обманутыми дольщиками. Для получения этого статуса работы должны замереть на полгода, но застройщик раз в месяц направляет на объект строителей. По мнению несостоявшихся новоселов, это делается для имитации деятельности.

«Застройщик ООО «Промжилстрой» на звонки не отвечает, скрывается, да и вообще сменил юридический адрес, то есть в Орле его нет», — сообщили журналисты.

Напомним, эта компания фигурировала в коммунальном скандале. Из-за обвала дороги без воды и газа остался целый дом. Позже в суде несостоятельными признаны заверения застройщика на публичных слушаниях, в которых он якобы обещал построить нормальную дорогу за свой счёт.

По данным kartoteka.ru, ООО «Промжилстрой» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал — 24 тысячи рублей. Прибыль в 2015 году составила 1,44 млн рублей. Генеральный директор – Александр Башкунов. Ему же принадлежат 55% акций компании, 34% — Татьяны Башкуновой, 10% — Ивана Максименко.   «Промжилстрой» имеет задолженность по уплате налогов. В 2017 году строительно компании предъявили семь исков энергетики, газовики, водоканал и другие партнеры. Общая сумма требований превысила 10,57 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд разрешил «Промжилстрою» не исполнять обещаний по строительству дороги

В Орле на строительство дороги на Родзевича-Белевича направят 71 млн рублей

В Орле в доме на Родзевича-Белевича появилась горячая вода

 

Выбор редакции

To Top
121