Строительство

Строитель стеклянного «куба» простил орловских чиновников

polesskaja

От индивидуального предпринимателя Александра Николаева в Арбитражный суд Орловской области поступило заявление об отказе от требований взыскать с управления градостроительства, архитектуры и землеустройства региона судебных расходов в сумме 432 тысячи рублей. Рассмотрение дела прекращено.

Бизнесмен потратил эти средства, доказывая право на существование стеклянного куба на улице Полесской в Орле. Судебная тяжба длится несколько лет, переходя от местных служителей Фемиды до федеральных.

Здание №6 изначально было заявлено пятиэтажным, но выросло выше на пару этажей и раздалось вширь. Администрация Орла потребовала привести стройку в соответствие с первоначальным проектом. Тогда предприниматель обратился в суд с иском об обязании выдать разрешение на строительство объекта незавершенного строительства – административное здание с подземной автостоянкой. Экспертиза, оплаченная бизнесменом, показала, что сооружение не представляет опасности для окружающих.

Как пояснил недавно на заседании комитета горсовета первый заместитель сити-менеджера Орла Олег Минкин, такие дела с «самостроями» решаются 50 на 50. Так, торговый центр на 60-лет Октября удалось снести, а магазин Литвак, построенный на «Чайке» на месте зеленой зоны все еще стоит.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле депутаты вспомнили о кубе на Полесской

В Орле на Октябрьской на месте кафе построят высотку

Выбор редакции

To Top
121