Строительство

В Орловской области упростят подключение потребителей к электроэнергии

лампа

Проектом закона Орловской области «О внесении изменения в статью 29 Градостроительного кодекса Орловской области» предлагается дополнить перечень объектов, для строительства которых не требуется получения разрешения на строительство и (или) реконструкции линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ, а также связанных с ними трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Председатель профильного комитета облсовета Геннадий Сафонов пояснил, чем продиктованы поправки.

— Принятие предлагаемых изменений позволит преодолеть ряд административных барьеров в строительстве, включая сокращение количества процедур, связанных с реализацией инвестиционных проектов, а также совокупного времени и расходов на их прохождение и, как следствие, сокращение срока технологического присоединения потребителей электрической энергии к сетям электроснабжения на территории Орловской области, повышение инвестиционной привлекательности региона, — сообщил Сафонов.

Проект закона был принят во втором чтении. Далее облсовет принимает предложения и замечания от всех заинтересованных сторон. Если противников не найдется, во втором чтении и окончательной редакции законопроект рассмотрят в ближайшее время.

Линия электропередачи классом напряжения до 35 кВ относится к классу, который не оказывает негативного воздействия на здоровье граждан и не имеет санитарно-защитных зон, что подтверждено Конституционным судом Российской.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121